random

Socolatte, oleh-oleh khas Aceh yang anti mainstream

Siapa hayo yang suka ngopi… Tau kopi gayo atau kopi takengon kah.. ? Yap, kedua jenis kopi tersebut selalu menjadi poin utama yang sering ditanyakan jika kita bicara tentang minuman khas Aceh. Seperti hal nya saya., biarpun bukan coffee addict namun saat pertama kali bicara oleh-oleh khas Aceh langsung deh radar nya mengarah ke kopi.… Continue reading Socolatte, oleh-oleh khas Aceh yang anti mainstream

random

Quilling or Travelling ?

Saya akan bingung jika diminta untuk memilih antara quilling atau travelling, karena kedua hal tersebut sama-sama menyenangkan. Tetapi bisakah quilling dilakukan ketika kita travelling ? Dua pekan lalu saya travelling keluar kota bersama sahabat. Kesempatan yang baru saya dapatkan setelah lebih dari lima tahun (sejak kelahiran si boy) ini tak ingin saya sia-siakan. Setelah mendapatkan… Continue reading Quilling or Travelling ?

My Happy Life

Bermalam di Jiwa Laut – Mengenalkan Jiwa Ramah Lingkungan kepada Si Boy

Beberapa bulan lalu, rekan-rekan kantor mengajakku berwisata ke pantai di kota Jogja untuk refresh dari rutinitas sehari-hari. Awalnya mau menolak ajakan mereka karena dengan begitu aku harus meninggalkan si boy dirumah L Tetapi setelah berdiskusi dengan mas jo (alias mas bojo), akhirnya aku mengantongi ijin untuk mengajak si boy ikut serta travelling with my officemate.… Continue reading Bermalam di Jiwa Laut – Mengenalkan Jiwa Ramah Lingkungan kepada Si Boy

random

Harga Makanan di Restorasi Kereta Api (update februari 2018)

Hi guys Tahun 2018 sudah berjalan sebulan nih, udah ada plan mau travelling kemana aja sepanjang tahun ini? Buat kamu yang mau bepergian menggunakan transportasi kereta api dan udah terbiasa pesan makanan / minuman di restorasi, intip dulu harga terbaru 2018 di restorasi kereta eksekutif ini karena ada beberapa makanan yang berubah harganya lho. 1.… Continue reading Harga Makanan di Restorasi Kereta Api (update februari 2018)

random

Mau ikutan One Day One Project? Baca dulu tips berikut ini.

Apa sih ODOP itu? ODOP singkatan dari One Day One Project. What kind of project? Anything! Bagi kelompok – kelompok atau komunitas tertentu, ODOP adalah kegiatan menghasilkan 1 karya per hari dalam kurun waktu tertentu dimana kriteria karya tersebut sudah ditentukan oleh penyelenggara ODOP. Biasanya ODOP diadakan dengan tema tertentu. Misalnya ODOP komunitas photography, setiap… Continue reading Mau ikutan One Day One Project? Baca dulu tips berikut ini.

random

Perjalananan ke Air Terjun Curug Lawe (kado special untuk sahabat)

Birthday adalah hari yang special. Hari dimana kita lebih banyak bermrsyukur kepada Tuhan YME yang telah memberikan kita nafas dan berharap agar usia kita menjadi barokah, berkah, tak hanya untuk kita sendiri tetapi juga untuk orang lain. So…. kalau orang yang kita sayangi berulang tahun, tentunya kita ingin memberikan hadiah terbaik donk yaa.. Trus gimana… Continue reading Perjalananan ke Air Terjun Curug Lawe (kado special untuk sahabat)

random

Piknik Asik ke Purwokerto, Bisa Keliling Dunia hanya Dalam Sehari..

Tak perlu jauh jauh untuk bisa melihat berbagai bangunan yang masuk dalam keajaiban dunia.  Di Small World Purwokerto, kita bisa melihat dan berfoto dengan berbagai miniature tempat wisata terkenal di dunia.  Pertengahan bulan Oktober ini, saya berkesempatan  piknik ke Purwokerto bersama keluarga besar Rukun Tetangga tempat saya tinggal.  Hasil diskusi pengurus RT memutuskan kami wisata… Continue reading Piknik Asik ke Purwokerto, Bisa Keliling Dunia hanya Dalam Sehari..

My Happy Life · random

Ndoro Donker Tea House,  Surga bagi pecinta teh 

Ketika pertama kali mendengar nama “Ndoro Donker” saya berpikir itu sebutan untuk seorang juragan wanita yang bernama Donker, tetapi ternyata saya salah sangka 😀 Ndoro Donker merupakan sebuah tempat menikmati teh di daerah karanganyar, tepatnya di Jalan Karangpandan – Ngargoyoso, Puntukrejo, Kenning,  Kabupaten Karanganyar. Lokasi ini berjarak sekitar ±40 KM dari pusat kota Solo. Sabtu… Continue reading Ndoro Donker Tea House,  Surga bagi pecinta teh 

random

Bertukar Kartu Ucapan Yuk :-)

Tak terasa Lebaran hanya kurang sehari lagi. Dulu, waktu saya masih sekolah di bangku menengah pertama, tradisi saling mengirim kartu ucapan juga menjadi hal yang sangat menyenangkan. Namun seiring berjalannya waktu dan berkembangnya teknologi informasi, cara menyampaikan ucapan sudah tak lagi melalui kartu ucapan. Lebih banyak melalui BBM, Whatsapp, Line, SMS atau ada juga yang… Continue reading Bertukar Kartu Ucapan Yuk 🙂

crafting · My Handmade

3 Contoh Kartu Ucapan Ulang Tahun Sederhana

Lho udah malem kok belum tidur..? Kenafaa..? Galauu…? Si yayang besok ultah tapi belum nyiapin kado..? Kalau saya sih sering galau begitu..akhirnya bikin kado hasil karya sendiri.. Hehehe Kartu ucapannya? Yaa se kartu ucapannya juga bikin sendiri.. Mau lihat seperti apa contohnya? Nih ada 3 Contoh Kartu Ucapan Ulang Tahun sederhana hasil karya sendiri 1.… Continue reading 3 Contoh Kartu Ucapan Ulang Tahun Sederhana